Жареные крылышки — это очень вкусно, но они не такие полезные, как запеченные в духовке. Избегайте лишних хлопот и приготовьте самые хрустящие крылышки для большой игры.
Секрет хрустящих крылышек без фритюра
Если вы хотите получить самые хрустящие крылышки без использования фритюра, лучшим выбором станут крылышки, приготовленные в аэрофритюре. Аэрофритюрницы просты в использовании и очень эффективны в имитации результатов традиционной жарки во фритюре. Но что делать, если у вас нет аэрофритюра? Не отчаивайтесь! Обычная духовка также способна подарить вам хрустящие крылышки, если знать несколько секретов.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана острого соуса Баффало
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте куриные крылышки с солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
- Выложите крылышки на подготовленный противень в один слой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут, переворачивая каждые 15 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Тем временем в небольшой миске смешайте растопленное масло и острый соус Баффало.
- Достаньте крылышки из духовки и сразу же переложите в большую миску. Полейте соусом Баффало и хорошо перемешайте, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.
- Подавайте крылышки Баффало сразу же с вашими любимыми соусами.
Советы для достижения максимальной хрусткости:
- Тщательно обсушите крылышки бумажными полотенцами перед приготовлением. Излишки влаги препятствуют образованию хрустящей корочки.
- Используйте решетку, установленную на противень. Это позволит горячему воздуху циркулировать вокруг крылышек, обеспечивая равномерное пропекание и хрустящую корочку.
- Не перегружайте противень. Крылышки должны быть расположены в один слой, чтобы обеспечить равномерное пропекание. При необходимости используйте два противня.
- Увеличьте температуру выпекания в последние 10-15 минут приготовления, чтобы крылышки подрумянились и стали еще более хрустящими.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить невероятно вкусные и хрустящие крылышки Баффало в духовке, которые не уступят по вкусу жареным во фритюре. Приятного аппетита!